تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عضو جديد ارجوا المساعده


هاوي الوايت فيس
26-12-2010, 09:51 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البداية انا عضو جديد وهذا اول موضوع في المنتدى بشكل عام , والحقيقه انا قرأت اكثر من موضوع في منتدى الكروانات وجذبني تفاعلكم مع السائل وهذا الي خلاني اكون من السائلين
ندخل في صلب الموضوع , انا سلمكم الله عندي 3 ازواج من الكروانات الوايت فيس ( حبه ألبينو انثى ) يعني مجموع الحبات الي عندي 7 حبات مابين ذكور واناث وصار لهم تقريبا اكثر من شهرين عندي وللعلم اني اشتريتهم من راعيهم مع علمي انهم لم ينتجوا عنده ولم يبيضوا ولكن ربي وفقني فيهم وباضوا عندي ولكن الزين مايكمل على قولة المثل , طبعا باضو بيضتين خارج البياضة بمعنى على سطح القفص وقاموا بأتلافها بالكامل وربي عوضني خيرا منهم ببيضتين ايضا ولكن هذه المره في داخل فخارة انا وضعتها لهم من باب الزينة ولكن لم ارى الزوجين ولا ليلة داخل الفخارة :( وقلت في نفسي الحمد لله على كل حال وبعدها بيوم ايضا باضوا على سطح القفص مرة اخرى ولكن لم يتلفوها وقمت بوضعها داخل البياضة ولم اراهم ايضا داخل البياضة ولكن خلال اليومين الماضين قالي لي والدي انه رأى الذكر يلقح الأنثى ورائهم داخل البياضة , السؤال مااضع افعل لأرضيهم :mad:مع اني والله ماني بمقصر في شي (جرجير +الحبوب الخاصة +الخس+الجزر+الذرة+الأملاح المعدنيه من البحر ) .
قرأت في تقارير بعض الأخوان انه يضع لهم بيض بمادة معينه ولكن ليت احد يفيدني اكثر بخصوص البيض والمادة الممزوجة معه.
او اذا لديكم اقتراحات ثانية افيدوني جزاكم الله خير الجزاء ورحم الله والديكم,لي رجعه مدعومه بالصور لكي تكونوا في الصورة
اللهم صلي على محمد وال محمد

khaled1133
26-12-2010, 11:27 AM
اخي الكريم لك رساله على الخاص والله يحفظك ويرعاك

هاوي الوايت فيس
26-12-2010, 02:03 PM
اخي الكريم لك رساله على الخاص والله يحفظك ويرعاك

هلابك اخوي خالد , اشكرك على سرعة تجاوبك معاي بس للأسف انا مقدر ارسل اي رسالة لأي عضو لاني عضو جديد ولكن على العموم انت ماقصرت ورسالتك وصلت وجاري العمل بها

tmh
26-12-2010, 04:40 PM
اخوي
حط لهم بياضه خشب احسن من الفخاار
واسم الخلطة اللي تقول عليها هي بيض بالبقسماط
ولعملها تحتاج بيضة مسلوقة وخبز ناشف او شابورة
وتبشر البيضة والخبز النااشف وتضيف نقطتين زيت
زيتون وصحتي لطيورك ملااحظة اكثر من هذي الخلطة
لمن يفقس البيض وتطلع الفروخ
ان شاء اللله اكون قد افدتك

<عبود>
26-12-2010, 05:09 PM
بما انك قلت انهم اتلفو البيضة يمكن يكون عندهم نقص كاليسيوم والكاليسيوم تجيبة من عضمة الحبار
وهذي صورتها

http://www.2zoo.org/get-12-2010-2zoo_org_qjaa9eqy.jpg (http://www.2zoo.org)

وخلطة البيض بل بقسماط افادوك الاخوان ولو تراجع المواضيع المثبتة عن التغذية راح تحصلها هناك بعد

((واتمنى تحط الاسئلة في قسم سؤال وحواب))

هاوي الوايت فيس
27-12-2010, 10:37 AM
اخوي
حط لهم بياضه خشب احسن من الفخاار
واسم الخلطة اللي تقول عليها هي بيض بالبقسماط
ولعملها تحتاج بيضة مسلوقة وخبز ناشف او شابورة
وتبشر البيضة والخبز النااشف وتضيف نقطتين زيت
زيتون وصحتي لطيورك ملااحظة اكثر من هذي الخلطة
لمن يفقس البيض وتطلع الفروخ
ان شاء اللله اكون قد افدتك

مشكور يالغالي وماقصرت ,بخصوص موضوع الفخار ,انا للأمانة حاط الفخار للزينة فقط وهم عندهم 3 بياضات خاصة للكروانات بس السؤال :انا لقيت الاخوان الاعضاء حاطين في البياضة نشار الخشب وانا حسب علمي وحسب رأي اصحاب المحلات ,خبروني اني مااحط لهم شي وهم يبيضون عزكم الله على برازهم فـــ ماادري يمكن هالسبب يمنعهم من انهم يبيضون داخل الباضة ؟
ومشكور يااخوي على الافاده :)

الطائــر الغامــض
27-12-2010, 10:32 PM
لا أخــووي ,, النشــارة مهمــة جــداً ,, لأنهــا تمنــع تدحــرج البيــض ,, فهــي تثبتــهـ ,, لأنــوو لــوو مافي نشــارة ممكــن يتدحــرج البيــض ويتكســر ,, ومهــم بعــد للفــراخ جــداً ,, ولــوو مافي نشــارة للفــراخ ,, ربمــا يصابــووا بالكســاح ...!!

وممكــن يا أخــووي تدينــا صــوور للعــش اللي محطــهـ لهــم ,, لأني مستغــررب من قولتــكـ ( فخــار ) وأظن إنكـ غلطــان في إختيــار البياضــة ,, والكــروان يحتــاج إلا بياضــة خاصــة خشبيــة مليئــة بنشــارة الخشب متوسطــة النعــوومة مركبــة من خــارج القفــص بهــذا الشكــل :

http://www.2zoo.org/get-12-2010-2zoo_org_j2trnf80.jpg (http://www.2zoo.org)

http://www.2zoo.org/get-12-2010-2zoo_org_bt3je9n6.jpg (http://www.2zoo.org)
وربمــا لهــذا الجــووز بيــض على أرضيــة القفــص ولم يجلــس على البيــض في الفخــار ,, وإذا بياضتــكـ مو زي اللي بالصــوورة ,, فـ ـرووح لأي محــل حيوانــات وأشتــر من عنــدهـ بياضــة كــروان وركبهــا وحط كل البيــض اللي جابــووهـ فيهــا ,, بس بحــذر وبــدوون ارتجــاج وهمــا ان شــاءاللهـ بيدخلــووا ويتعــوودوا عليــهـ في كم يــووم والبيــض حق الكــرووان ما يخــرب بالمســكـ وعشــان كذا عــادي تلمســهـ وتحركبــهـ بس بحــذر ...!!

وبالنسبــة للأكــل فـ ـأفادكـ فيهت الأخ مدمــن طيــر ,, البيــض بالبقسمــاط ,, عظمــة الحبــار ,, بس أنت تقــوول إنكـ تحط لهــم عظمــة الحبــار يعنــي ما يحتــاج غيــر البيــض بالبقسمــاط ,, وإذا مو عــارف إيــش هــوو البقسمــاط فهــوو خبــز مجفــف مطحــوون ...!!

..:: تحيـــــــــــــــــاتي لكـ ::..

الفنانن
02-01-2011, 10:56 PM
اخي هاوي الوايت فيس بصراحه الاخوان ما قصروا معك والطائر الغامض بصراحه وفى وكفى بارك الله فيه وعندى ليك سؤال بره الموضوع تقول عندك 3 ازواج وايت فيس وحبة البينو انثى سبب اختيارك الالبينو يكون انثى ليش ما جبته ذكر ؟؟ ولك منى كل تحيه .