المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : : كيف يعمل العقل في حالة التنويم الإيحائي :


د.زهير خشيم
04-10-2008, 12:48 AM
كيف يعمل العقل
أن العقل البشري ينقسم إلى قسمين:
1- العقل الحاضر الذي نحلل به الأمور و الأشياء التي نراهـا ونسمعها ونحسها ونلمسها ونتذوقها.ويشمل ذلك التفكير المنطقي التفكير التحليلي , الذاكرة المؤقتة , قوة الرغبة .





http://dalal965.jeeran.com/is%20good%201.JPG



2- العقل الباطني الذي نخزن فيه تحليل ما ندرك, فإذا تمكنا من تنوم العقل الحاضر والتخاطب مع العقل الباطني نتمكن من تغيير أو مسح أو تقوية ما يوجد بداخل العقل الباطني من معلومات وذلك عن طريق, التنوم الإيحائي (المغناطيسي).
ويعتمد التنوم الإيحائي على رغبة المحتاج لهذا النوع من العلاج, فإذا كانت هناك رغبة أصبح من السهل التنوم والعلاج, حيث أن التنوم الإيحائي يعتمد على الحالة النفسية كثيرا من ناحية الاقتناع.




http://dalal965.jeeran.com/is%20good.JPG



فوائد العلاج بالتنوم الإيحائي:
يعد العلاج بالتنوم الإيحائي واحد من أكثر الوسائل العلاجية سلامة وفعالية لعلاج معظم حالات الأمراض النفسية.
و يعزز العلاج بالتنوم الإيحائي القدرة على الاستقلال و القدرة على مواجهة المشاكل بالإضافة إلى زيادة التغلب على العديد من المشاكل النفسية والتعامل معها بصورة صحية.
وتشمل المميزات الايجابية للعلاج بالتنوم الإيحائي إلى درجة عالية من الاسترخاء وتقليل من مستوى التوتر والشد العصبي.
يوصي العديد من الأطباء و المعالجين النفسيين بأهمية استخدام العلاج بالتنوم الإيحائي
الاعراض النفسيه التي يتعامل معها التنويم الإيـحائـــــي والتي تعود لسبب نفسي منها:

بحة الصوت / الماء الأزرق بالعين /تشنج الوجه / سرقعة الأسنان إثناء النوم / نتف الشعر عند الصغار و الكبار / تأتأة عند الكلام / فقدان الشهية للطعام / الشراهة في تناول الطعام / السيطرة على الوزن (زيادة/ نقصان ) / التغلب على الخمول / الكسل / الشعور بالإجهاد/ الشعور بخيبة الأمل / زيادة مستوى التركيز/ الاكتئاب / الإحباط / الأرق / التوتر / النسيان /التبول الاايرادي / نوبات الفزع( الخوف من الطائرة, السفر بالبحر,ألاماكن,المرتفعة, المزدحمة, الضيقة, الحيوانات الأليفة )/ اكتساب الثقة بالنفس /حل مشاكل وصعوبات التعليم/ ألم الشقيقة (الصداع النصفي) /تخفيف الألم / القدرة على التحدث أمام الناس (الخطابة)/ تحسين العلاقات العامة مع الآخرين / تحسين الأداء الوظيفي / التوقف عن التدخين / تحسين الأداء الرياضي للرياضيين / علاج الخلافات الزوجية / الخلافات العائلية/ تحسين التعامل مع الآخرين / الشلل الهستيري /حل العقد النفسية/ارتفاع ضغط الدم النفسي / سكر الدم النفسي.



د.زهـير خشيم
اخصائي العلاج بالتنويم الإيحائي

zuhair@khusheim.net

شرقــــاوي
04-10-2008, 01:10 AM
د.زهـير خشيم :)
يـعـطـيـك الـف عـافـيـه عـلـى الـمـعـلومـــات الـمـفـيـده

ماروكو
04-10-2008, 01:12 AM
والله موضوع حلو جدا يعطيك الف عافية
انا بعاني من سرقعة الاسنان في النوم
طيب هاد العلاج وين بنلاقيه؟؟؟
عند دكاترة نفسين ولا وين؟

i love cats
04-10-2008, 01:24 AM
يعطيك الف الف عافيه على الموضوع الرائع والمفيد .:):)

والى الامام دائما..:o

تقبل مروري اختك:i love cats..

طير سارة
04-10-2008, 01:47 AM
د / زهير

اهلاً بك في هذا المنتدى ونرحب بوجودك معنااااااااا :)

موضوعك موضوع جميل جداً من خلاله عرفتناااا على التنويم الايحائي وعمل العقل الظاهر والباطن :rolleyes:

و آمل منكم افادتي عن الآتي

هل التنويم الايحائي >> مختلف عن التنويم المغناطيسي ؟

وهل التنويم الايحائي يتم بالعيادات النفسية الموجودة عندنا بالسعودية ؟

وماهي نسبة المرضي المقتنعين بعمل هذا التنويم في هذه العيادات و نسبة الاستجابة الايجابية لهذا العلاج ؟


ولكم تحياتي

زين ابوها
04-10-2008, 12:26 PM
شكـــــــــــرا دكتووورنا ^.^