المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : علاج جيني يعيد الكلاب االكبيرة والضعيفة شابة


A TOONSI
17-02-2009, 01:54 AM
علاج جيني يعيد الكلاب الهرمة شابة



يعمل بروفيسور أميركي على تطوير علاج جيني وذلك بحقن الكلاب الهرمة أو الضعيفة بمواد تعطل عمل الجينات المنظمة لعملية نمو عضلاتها أملا في جعلها شابة مرة أخرى.
وقال البروفيسور لي سويني من جامعة بنسيلفينيا، وهو أحد رواد تكنولوجيا التحويل الجيني في الولايات المتحدة، انه في حال نجاح هذه التجربة فان الكثير من الكلاب الضعيفة والهرمة قد تستعيد نشاطها مرة أخرى.
ونقلت صحيفة الدايلي تلغراف عن سويني قوله ان طريقة العلاج عبارة عن حقنة تعطى للكلاب الهرمة في الكبد، موضحا بأنها تعطل نشاط مورثة جينية تنتج بروتينا، اسمه «ميوستاتين»، مسؤولا عن منع عضلات الحيوانات والانسان من النمو.
وقال سويني «عندما تضعف الكلاب يغضب أصحابها لأنهم لا يستطيعون ممارسة رياضة المشي معها، ولذا نأمل أنه سيكون باستطاعتنا بدء مرحلة لتقوية جينات الكلاب العام المقبل».
وقال سويني ان الكثير من الرياضيين يلحون عليه من أجل معالجتهم جينيا، مضيفا أنه رفض طلبه لأن التجارب لا زالت في مراحلها الأولى وقد تكون مضرة لهم الآن.
ويأمل العلماء في الاستفادة من هذه التجربة في حال نجاحها في معالجة المرضى المصابين بضمور وضعف العضلات.

black heart
17-02-2009, 02:02 AM
لكن التأثير يأتي على المدى البعيد حيث ان عضلة القلب تضعف عند الحيوانات الكبيرة في السن حتى
وان حقنت بهذا المصل فلا اظن انها ستعيش
--
--
--
وشكرا اخوي

الكلاسيكي
17-02-2009, 03:15 AM
مرحبا اخوي ويعطك العافية

ممكن اعرف مصدرمعلوماتك من فين واي كتاب وايش اسمه .. ومن هو الدكتور ..

ولا البرفسور الي كاتب الكلام هذا .. ولك مني كل الشكر ،،

timber
17-02-2009, 03:38 AM
دراسه غريبه نوعا ما عموما انا الي اعرفو اللعب في الجينات فيه كثييير من الاثار الجانبيه خصوصا عند التقدم في السن ممكن تورينا المصدر عشان نشوف الدراسه كامله ...تحياتي

A TOONSI
17-02-2009, 08:51 AM
اسم الدكتور البروفيسير لي سويني اميريكي الجنسية من جامعة بنسيليفينيا، وهو احد رواد التكنلوجيا الجينية في الولايات المتحدة الامريكية.
عن طريق صحيفة الدايلي

boobee
18-02-2009, 12:53 AM
مشكور