رد: ارجوكم ساعدونى
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة A7med Mohmed
انا عندى كلب جيرمن عنده 9 شهور
اولا-عايز اشرسة انا تركه فى غرفة مظلمة تماما وبفتحلوا فى اليوم كله نصف ساعة أأكلة فيها والعب معاه شوية وبعدين بتركه لوحدة فهل هذا صحيح ؟؟
هذا كلام الدكتور بتاعة .
الجواب وباختصار شديد جداً :-
- عليك أن تحتفظ بالكلب في مكان بعيد عن الغرباء فقط ، لايسمع أصواتهم ولا يراهم ولا يشم ريحهم .
- إجلس مع عائلتك واطلب منهم أن لا يصيحوا - لا يضربوا - لا ينظروا بغضب إلى الكلب .
- احرص على قضاء ساعة في النهار وساعة في الليل تتحدث وتلعب وتداعب وتمرن كلبك وتجنب العنف نهائياً .
- شجعه على مطاردة الكرة ومن ثم وبعد مرور 5 أشهر اطلب من أحد أصدقائك أن يقف في الحديقة أو مدخل المنزل قرب الباب وشجع كلبك وأنت تمسك مقوده أن يهجم على صديقك الذي يقوم ببعض الحركات الاستفزازية وفور تقدمك مع الكلب نحوه يهرب ويغلق الباب .
تحذير : لا تقم بهذا التمرين قبل مرور 5 أشهر من العزل التام عن الغرباء .
ثانيا-الكلب عنده حبوب بجانب العضو الذكرى الدكتور قالى دى من الحساسية وقالى ادهنلوا مرهم (بيتاديرم) فهل هذا صحيح ؟؟
ثالثا-انا المفروض اترك الكلب فى الغرفة لمدة شهر والكلب انا معودة يقضى الحاجة فى الشارع اعمل اة ؟؟
ارجوكم الرد السريع .
|
الجواب : عليك الاجتهاد في البحث عن طبيب آخر واسأل أصحاب محالات بيع الكلاب أو اقصد طبيب بيطري يعمل في جهازالشرطة لأنهم الأكثر خبرة ولا تلجأ إلى أقرب طبيب بل عليك البحث عن الاختصاص .
ثالثاً : الكلب يقضي حاجته بعد تناول الطعام وبمدة لا تزيد عن 30 دقيقة عادة نظم وقت الطعام ليكون في الأوقات التي يخلو في الشارع من المارة .
تحياتي
__________________
حبيب القلب رفيق الدرب
الفقيد الذي أدمى قلبي وأبكى عيني وملأ قلبي حزناً ومرارة لفقده تموز
|