معلومات مفيدة جداً لغضب الهامستر
1)الشمس:فالشمس هي عدو الهامستر و قد تؤدي الي موته
فداءما ضعه في مكان جيد التهويه و الاضاءه بعيدا عن أشعه و حرارة الشمس.
2)محاوله وضع كل جوز هامستر وحده في قفص فتره ما قبل الحمل:ان وضع جوزين هامستر في قفص واحد غير مضره جدا,و لكن وضع زوجين في قفص واحد أو أكثر قد يؤدي الي قتال بينهم مما يؤدي الي اصابتهم,فتفضيل داءما وضع جوز في القفص.
3)مشكله انتحار الهامستر:اذا زاد عدد مواليد الهامستر و بعد تركهم الأم ,من المفضل تقسيمهم في أقفاص و عدم وضعهم في قفص واحد لأن ان زاد عددهم و قلة الماء و الأكل بالتأكيد....,فهذا يؤدي الي انتحار الهامستر..,فأرجو مراعاة هذه النقطه.
4)فصل الذكر و الأنثى فترة الحمل:من أجل المحافظة علي سلامة المواليد الصغار و صحة الأم من الضروري فصل الذكر و الأنثى فترة الحمل لتفادي عملية أكل الأم للصغار.
5)إيقاظ الهامستر من النوم:إن الهامستر يكره من يوقظه من النوم فهو يعض من يوقظه من النوم حتى لو كنت صاحبه,تفاداه دائماً وقت نومه.
6)لمس أطفال الهامستر الرضاع:استبعد دائماً ملامسة الهمسترات الرضاع و الأم لتفادي عملية أكل المواليد الصغار.
|